9.1.12

Восстанавливаем посты блога с помощью Яндекс.Ленты

10 comments

Обычный вечер обычного выходного дня, в очередной раз сижу и восстанавливаю сообщения блога...

Как и почему были утрачены последние 70 с лишним сообщений из блога Кайла "Windows to Russia" - тема не этого блога... если сказать коротко, хостер заблокировал аккаунт по политическим причинам. Не любят американские хостеры, а главное правительсто не согласных. Так и вернулись мы на наш хостинг в Индию... хорошо, что у нас был бэкап предыдущих 3000 сообщений.

А сегодня я хочу, чтобы и читатели этого блога получили пользу от моего скучного занятия, я сняла небольшое видео о том как я восстанавливаю посты из Яндекс-Ленты. Но чтобы была возможность восстанавливать посты таким образом необходимо:
1) Почта на Яндексе.
2) В настройках блога указать, что отдаем фид целиком.
Если вы пользуетесь старым интерфейсом изменить/проверить настройки фида: Настройки - Канал сайта параметр Канал сообщений блога выставить Полный.
Если вы перешли на Новый интерфейс панели управления Blogger, то идем в Настройки - Другое и там выставляем в поле Разрешить фид блога значение Полный.
3) Теперь подписываемся на фид собственного блога и в трудную минуту он вам может пригодиться.


Н самом деле, восстанавливать посты можно и из, наверное, любой подписки на свой блог... Точно можно из писем, если вы подписаны на свой блог через email, а возможно даже и через Google-Reader, но я не проверяла, а несколько лет назад там было не все гладко.

Здесь я вам рассказываю о способе, которым пользуюсь ни один год и при различных обстоятельствах.

Вот как выглядит удаленный/потерянный пост (пост-призрак)
в Яндекс-Ленте.



Вся информация для восстановления поста перед вами:
1) Заголовок поста
2) Дата, время опубликования поста
3) Текст поста с форматированием
4) Url (адрес) поста-призрака
5) Картинки из поста - возможность восстановления зависит от степени разрушения блога и от места хранения картинок (если картинки хранились на внешнем хостинге картинок, то они никуда не денутся). В нашем с Кайлом случае картинки были утеряны.
6) Ссылки внутри поста: Внешние ссылки остались без изменения, внутренние ссылки (надо проверять!)
7) Флеш-элемент в ленте будет показан, вы даже увидите на него ссылку... вот только вставить его обратно в пост по этой информации не всегда просто. Будьте готовы проделать это с нуля.

А теперь небольшое виде о том как я это делаю. Не удивляйтесь странному виду редактора - блог у Кайла на WordPress'е, но принципы восстановления остаются теже при любой платформе.

Восстановить удаленный пост из Яндекс.Ленты




Видео снято с помощью программы "Free Screen to Video", фоновая музыка Pupo "Burattino Telecomandato", скачана с сайта http://prostopleer.com/ и добавлена в видео с помощью программы Avidemux.

Видео хранится на нашем с Кайлом индиском хостинге, а и проигрывается с помощью FlowPlayer.

Всем Здоровья и Удачи!
И делайте бэкап, пожалуйста...

Ваша Света
Blogger: кошка. Комментарии и вопросы более чем приветствуются, нужна помощь - поможем!
Читать дальше...

10 комментариев:

  1. Спасибо за интересный пост! Сделала как написали "береженого Бог бережет"!

    ОтветитьУдалить
  2. Господи, что же это такое? Приключение за приключением...
    А наши хостеры чем плохи? Или индийский хостинг дешевле?
    Дай Бог, чтобы всё было нормально!
    Хотя... береженого Бог бережет, верно.

    ОтветитьУдалить
  3. Я пошла и сделала бэкап, так, на всякий...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте. Дайте советы на тему "Как заработать на размещении рееламы в блоге" Стоит ли делать это с AdSence или иначе? Мой блог: http://mirglazamicheloveka.blogspot.com/
    Имеет ли смысл эта занятость в случае с моим блогом?
    О какой сумме идёт речь?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за комментарий, Zora!

    Наш хостинг плох, что нет англоговорящего саппорта, а становиться буфером между "расстроенным Кайлом" и русскоговорящей службой поддержки я и врагу не пожелаю. Что до цен, да индийский хостинг дешевле и американский дешле... американский, вообще, очень хороший, если на тебя никто не наезжает, я сама в Америке несколько проектов беспроблемно держу.

    А бэкап - дело святое!
    Света

    ОтветитьУдалить
  6. Вот спасибо! Сделала! Светлана, я восхищаюсь вами! Благодарю вас за всё!

    ОтветитьУдалить
  7. Как бы то ни было, но восстановить посты под теми же URL не удастся. Blogger конце подставит _1 или ещё что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  8. > Как бы то ни было, но восстановить посты под теми же URL не удастся. - Мне удавалось, почти все посты Russian Video from Russia восстановила под правильным Url, когда проект еще был на Blogger'е. Писала об этом здесь: http://blogger4you.blogspot.com/2008/08/how-to-restor-deleted-blog-from.html По этому поводу есть некоторые тонкости: Главное соблюдать последовательность постов, желательно восстанавливать в естественном порядке(!) и за правильную дату(!). Тогда даже если у вас был Url типа blog-post-nn номер как правило соответствует дню опубликования и url будет правильный, а если уж вы позаботились о "красивом Url" - пост восстановится под правильным Url на 95%.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте!
    Думаю, не совсем в тему, поскольку я не пост потеряла, а фон блога...точнее, он скрылся за каким-то скучным одноцветным фоном, который я не устанавливала! Вижу по краям, что мой красивый фон там под ним прячется...а вытащить не могу. Что это за происшествие, как убрать?! Надеюсь на Вашу помощь!
    http://classvprog1733.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

В этом гаджете обнаружена ошибка